📢Lachs-Zeit‼️ Hey, ihr Healthfoodler, Lachsfischer und Parmesanknabberer - ihr denkt gesund und lecker geht nicht? Dann passt mal auf 😁⬇️
Lachs:
> Ofen auf 45°
> 800g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben
> Fisch komplett mit Olivenöl bedecken
> ca. 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°
> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel würzen
Essenz:
> 3 Äpfel und Staudensellerie putzen, waschen und entsaften, sodass ca. 500ml Selleriesaft entstehen
> 1 Möhre und 1 Schalotte schälen und würfeln
> 25g Ingwer schälen und in Scheiben schneiden
> 2 Knobizehen schälen und in Scheiben schneiden
> Schalotte und Knobi glasig dünsten
> Sellerie, Ingwer und Möhre dazugeben und ca. 10min mit dünsten
> mit 200ml Portwein ablöschen und fast komplett einkochen lassen
> 1 getrocknete Chili, 1/2 TL Pfefferkörner und 6 Pimentkörner hinzugeben
> mit Selleriesaft aufgießen und 30min knapp unter dem Siedepunkt köcheln lassen
> durch ein feines Sieb passieren
> mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken
Parmesanstangen:
> Ofen auf 180°
> 60g Parmesan reiben
> 1 fertiger Blätterteig ausrollen
> 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und Blätterteig damit bestreichen
> Parmesan auf dem Teig verteilen
> mit einem Nudelholz über den Teig rollen um Parmesan in den Teig zu drücken
> Teig in ca. 1cm Breite Streifen schneiden
> Teigstreifen eintreten
> auf Backblech mit Papier legen
> mit zB. Sesam bestreuen
> 20min im Ofen goldbraun backen
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