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AutorenbildTine

Confierter Lachs | Apfel-Sellerie-Zitronen-Essenz | Parmesanstangen

📢Lachs-Zeit‼️ Hey, ihr Healthfoodler, Lachsfischer und Parmesanknabberer - ihr denkt gesund und lecker geht nicht? Dann passt mal auf 😁⬇️



Lachs:

> Ofen auf 45°

> 800g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben

> Fisch komplett mit Olivenöl bedecken

> ca. 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°

> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel würzen


Essenz:

> 3 Äpfel und Staudensellerie putzen, waschen und entsaften, sodass ca. 500ml Selleriesaft entstehen

> 1 Möhre und 1 Schalotte schälen und würfeln

> 25g Ingwer schälen und in Scheiben schneiden

> 2 Knobizehen schälen und in Scheiben schneiden

> Schalotte und Knobi glasig dünsten

> Sellerie, Ingwer und Möhre dazugeben und ca. 10min mit dünsten

> mit 200ml Portwein ablöschen und fast komplett einkochen lassen

> 1 getrocknete Chili, 1/2 TL Pfefferkörner und 6 Pimentkörner hinzugeben

> mit Selleriesaft aufgießen und 30min knapp unter dem Siedepunkt köcheln lassen

> durch ein feines Sieb passieren

> mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken


Parmesanstangen:

> Ofen auf 180°

> 60g Parmesan reiben

> 1 fertiger Blätterteig ausrollen

> 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und Blätterteig damit bestreichen

> Parmesan auf dem Teig verteilen

> mit einem Nudelholz über den Teig rollen um Parmesan in den Teig zu drücken

> Teig in ca. 1cm Breite Streifen schneiden

> Teigstreifen eintreten

> auf Backblech mit Papier legen

> mit zB. Sesam bestreuen

> 20min im Ofen goldbraun backen

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