📢Fischzeit‼️ Hallo Fischfanatiker und Freunde des Fischkultes 😁😊 Die fleischreduzierte Woche schreitet voran, bevor es morgen vegetarisch wird, kommt heute nochmal eine Fischleckerei 😊
➡️ Für mich ist confieren eines der tollsten Zubereitungsarten für Lachs und diese möchte ich euch auch schmackhaft machen 🤤
Lachs:
> Ofen auf 45°
> 500g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben
> Fisch komplett mit Ölivenöl bedecken
> Abrieb einer Zitrone, 1 Kardamomkapsel und 3 Stängel Rosmarin und Thymian hinzugeben
> ca 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°
> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel würzen
Graupen:
> 150g Perlgraupen kalt abspülen
> 700ml Gemüsefond mit 1/2 TL Salz aufkochen
> Graupen dazugeben und bei milder Hitze ca 30min bissfest garen
> 1 Limette heiß abwaschen und abreiben
> Limettenschale und 3 EL Limettensaft hinzugeben
> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen
Schaum:
> 1 Kohlrabi schälen und klein würfeln
> in Salzwasser bissfest garen
> 200ml Sahne, 50ml Milch und 1 TL Wasabipaste hinzugeben
> 2 EL Kresse hinzugeben
> mit Salz würzen
> sehr fein pürieren
> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen
> 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln
Chip:
> 140ml Wasser, 100ml Rapsöl, 20g Mehl und eine Msp. Kurkuma 5min verrühren
> beschichtete Pfanne heiß werden lassen
> portionsweise Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen
> auf Küchenkrepp abkühlen lassen
Comentários