📢 Confieren‼️ Hey Foodies, schonmal confiert? Confieren leitet sich vom französischen Wort "confire" ab und bedeutet einlegen, einmachen oder einkochen. Und genau darum geht es auch: Fleisch, Fisch oder andere Lebensmitten werden in Fett gelegt und bei niedriger Temperatur gegart. Das Fleisch schmeckt besonders aromatisch, zart und trocknet nicht aus. Probiert’s mal aus ☺️
Hähnchenbrust:
> 6 Hühnerbrüste waschen, trocken schütteln, abtupfen
> 1 Knoblauchknolle schälen
> 1 Bio Zitrone heiß abspülen und abreiben
> Ofen auf 140 Grad
> Boden einer Pfanne mit Knoblauchzehen belegen
> 3 Rosmarinzweige und Hühnerbrüste darauf verteilen
> 1l Olivenöl darauf gießen (Hühnerbrüste sollte ca 2cm bedeckt sein)
> alles langsam erhitzen bis Öl auf 80 Grad ist
> 90min garen
> nach 20min der Garzeit auf 80 Grad runter drehen
> anschließend bei 50 Grad für 30min warmhalten
Suppe:
> 1 Karotte, 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen
> 1/2 Lauch und 1/4 Knollensellerie putzen
> alles würfeln
> 2 Dosen Mais abtropfen lassen
> Gemüse in 50g Butter anschwitzen
> mit 600ml Gemüsebrühe angießen
> 1 Prise Salz und Zucker dazugeben
> 15min auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen
> anschließend pürieren, passieren und nochmals aufkochen lassen
> 1 Becher Schlagsahne einrühren
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salsa:
> 200g Tomaten waschen, halbieren, entstrunken und würfeln
> 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln
> 1 rote Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln
> 1 Chili waschen und fein würfeln
> 1 Dose Kidneybohnen in ein Sieb schütteln und abspülen
> alles Gemüse vermengen
> 1 EL Tomatenmark, 1 TL Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen
> unter das Gemüse mischen und 15min ziehen lassen
Schaum:
> 200g Kartoffeln schälen, gar kochen und pressen
> mit 150ml Milch, 150g Butter, 35ml Kartoffelwasser, Salz, Muskat, Pfeffer und einem Schuss Trüffelöl vermischen
> durch einen Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen
> eine Sahnekapsel aufschrauben und 15x kräftig schütteln
Croûtons:
> 2 Roggenbrötchen in Würfel schneiden
> 4 EL Butter in Pfanne auslassen
> kurz bevor sie kross sind mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Curry, Zimt und Chilipulver würzen
留言