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AutorenbildTine

Confierte Hähnchenbrust / Maiscremesuppe / Bohnen-Salsa / Kartoffelschaum / Roggen-Croûtons

📢 Confieren‼️ Hey Foodies, schonmal confiert? Confieren leitet sich vom französischen Wort "confire" ab und bedeutet einlegen, einmachen oder einkochen. Und genau darum geht es auch: Fleisch, Fisch oder andere Lebensmitten werden in Fett gelegt und bei niedriger Temperatur gegart. Das Fleisch schmeckt besonders aromatisch, zart und trocknet nicht aus. Probiert’s mal aus ☺️



Hähnchenbrust:

> 6 Hühnerbrüste waschen, trocken schütteln, abtupfen

> 1 Knoblauchknolle schälen

> 1 Bio Zitrone heiß abspülen und abreiben

> Ofen auf 140 Grad

> Boden einer Pfanne mit Knoblauchzehen belegen

> 3 Rosmarinzweige und Hühnerbrüste darauf verteilen

> 1l Olivenöl darauf gießen (Hühnerbrüste sollte ca 2cm bedeckt sein)

> alles langsam erhitzen bis Öl auf 80 Grad ist

> Pfanne in den Ofen auf mittlere Schiene stellen

> 90min garen

> nach 20min der Garzeit auf 80 Grad runter drehen

> anschließend bei 50 Grad für 30min warmhalten


Suppe:

> 1 Karotte, 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen

> 1/2 Lauch und 1/4 Knollensellerie putzen

> alles würfeln

> 2 Dosen Mais abtropfen lassen

> Gemüse in 50g Butter anschwitzen

> mit 600ml Gemüsebrühe angießen

> 1 Prise Salz und Zucker dazugeben

> 15min auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen

> anschließend pürieren, passieren und nochmals aufkochen lassen

> 1 Becher Schlagsahne einrühren

> mit Salz und Pfeffer abschmecken


Salsa:

> 200g Tomaten waschen, halbieren, entstrunken und würfeln

> 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln

> 1 rote Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln

> 1 Chili waschen und fein würfeln

> 1 Dose Kidneybohnen in ein Sieb schütteln und abspülen

> alles Gemüse vermengen

> 1 EL Tomatenmark, 1 TL Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen

> unter das Gemüse mischen und 15min ziehen lassen


Schaum:

> 200g Kartoffeln schälen, gar kochen und pressen

> mit 150ml Milch, 150g Butter, 35ml Kartoffelwasser, Salz, Muskat, Pfeffer und einem Schuss Trüffelöl vermischen

> durch einen Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen

> eine Sahnekapsel aufschrauben und 15x kräftig schütteln


Croûtons:

> 2 Roggenbrötchen in Würfel schneiden

> 4 EL Butter in Pfanne auslassen

> kurz bevor sie kross sind mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Curry, Zimt und Chilipulver würzen

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