📢Regenwetter-Samstag‼️ Na Foodies So ein bisschen Regenwetter läd doch direkt ein, ein bisschen Zeit in der Küche zu verbringen - nicht wahr? 😅 Und das Ergebnis kommt jetzt:
Tagliatelle:
> 3 Eier mit etwas Salz verquirlen
> 2 Chili mit 30g Tomatenmark pürieren
> 340g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren
> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen
Meeresfrüchte:
> 2 Knobizehen, 1/2 Chili und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> Meeresfrüchte putzen, waschen und abtrocknen
> Meeresfrüchte, Knobi, Chili und Zwiebeln in Kräuterbutter scharf anrösten
> mit einem Schuss Weißwein ablöschen, kurz ein reduzieren lassen
> mit Salz und ggf, Chili abschmecken
Pesto:
> 100g gewaschene Bärlauchblätter, 50ml Olivenöl, 2 EL Pinienkerne, Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2EL Parmesan hinzugeben
> alles pürieren
Schäumchen:
> 2 Knobizehen und 1 Schalotte abziehen und in feine Scheiben schneiden
> 1 Stiel Thymian waschen und trocken schütteln
> 1 EL Butter im Topf schmelzen
> Knobi und Schalotten 2min mitdünsten
> mit 100ml Gemüsefond und 25ml Milch ablöschen
> mit Salz und Pfeffer würzen
> aufkochen, runterdrehen und 20min ziehen lassen
> durch ein feines Sieb abgießen
> mit Pürierstab aufschäumen oder in eine Espumaflasche füllen und 1 Sahnekapsel aufschrauben
Chip:
> Ofen auf 200 Grad hochdrehen
> 1 1/2 getrocknete Chili
> 100g geriebenen Parmesan und Würzmischung vermischen
> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken
> 5 Minuten in den Ofen geben
> abkühlen
Comments