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AutorenbildTine

Chili-Tagliatelle | Bärlauch-Pesto | gebratene Meeresfrüchte | Knoblauchschäumchen | Parmesanchip

📢Regenwetter-Samstag‼️ Na Foodies So ein bisschen Regenwetter läd doch direkt ein, ein bisschen Zeit in der Küche zu verbringen - nicht wahr? 😅 Und das Ergebnis kommt jetzt:


Tagliatelle:

> 3 Eier mit etwas Salz verquirlen

> 2 Chili mit 30g Tomatenmark pürieren

> 340g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren

> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist

> Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen


Meeresfrüchte:

> 2 Knobizehen, 1/2 Chili und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> Meeresfrüchte putzen, waschen und abtrocknen

> Meeresfrüchte, Knobi, Chili und Zwiebeln in Kräuterbutter scharf anrösten

> mit einem Schuss Weißwein ablöschen, kurz ein reduzieren lassen

> mit Salz und ggf, Chili abschmecken


Pesto:

> 100g gewaschene Bärlauchblätter, 50ml Olivenöl, 2 EL Pinienkerne, Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2EL Parmesan hinzugeben

> alles pürieren


Schäumchen:

> 2 Knobizehen und 1 Schalotte abziehen und in feine Scheiben schneiden

> 1 Stiel Thymian waschen und trocken schütteln

> 1 EL Butter im Topf schmelzen

> Knobi und Schalotten 2min mitdünsten

> mit 100ml Gemüsefond und 25ml Milch ablöschen

> mit Salz und Pfeffer würzen

> aufkochen, runterdrehen und 20min ziehen lassen

> durch ein feines Sieb abgießen

> mit Pürierstab aufschäumen oder in eine Espumaflasche füllen und 1 Sahnekapsel aufschrauben


Chip:

> Ofen auf 200 Grad hochdrehen

> 1 1/2 getrocknete Chili

> 100g geriebenen Parmesan und Würzmischung vermischen

> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken

> 5 Minuten in den Ofen geben

> abkühlen

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