#ostersonntag ‼️ Frohe Ostern, liebe Foodies 🌷 Heute gesellte sich ein Kaninchen auf die Teller - don't worry be "hoppy" 😁 Schönen Ostersonntag 🙋🏼♀️
Kaninchen mit Sauce:
> Marinade: 2 gehackte Chilis, 6 EL Weißwein, 3 EL Zitronensaft, 6 EL Öl, 3 EL Sojasauce, Paprikapulver, Kurkuma, Fenchelsamen, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Knobipulver, Muskat, Rosmarin und 2 Lorbeerblätter vermischen >> Kaninchenteile über Nacht marinieren
> Pfanne mit Öl erhitzen
> Kaninchen kräftig goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen
> 1 Bund gewaschenes Suppengrün, 3 Knobizehen und 2 Zwiebeln schälen und vierteln/kleinschneiden und in die Pfanne geben
> ca 4min anschwitzen
> Je 2 Stiele Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hinzugeben
> 2 Pimetkörner und 1 Lorbeerblatt zugeben
> mit 350ml Weißwein und 350ml Hühnerbrühe ablöschen
> Kaninchenteile wieder in den Sud legen
> mit Deckel ca. 40-50min garen (Kern:60° Keulen:65°)
> Kaninchenteile rausnehmen
> Sud sieben und in Topf geben
> Etwas Sud in eine kleine Schüssel geben und ca 1 1/2 EL Stärke darin glatt rühren
> Stärkemischung wieder zum Sud kippen, aufkochen lassen und ca 3min kochen lassen
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
Knödel:
> 100g frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern
> fein hacken
> 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln > Bärlauch, 30ml Milch, 250g gewürfelten Toastbrot, 3 EL Parmesan, 2 Eier, 20g Paniermehl, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen
> aus der Mischung 20 kleine Knödelchen formen
> Topf mit Salzwasser aufkochen lassen, runter drehen und Knödel drin ca 12-15min ziehen lassen
Zwiebel:
> 2 Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden
> 100ml Weißweinessig, 100ml Wasser und 100g Zucker aufkochen
> 1 EL Senfsaat hinzugeben
> den Topf vom Herd ziehen
> Zwiebelspalten 10min im Sud ziehen lassen
Espuma: (in angeflämmter Zwiebelhälfte)
> 1 Zwiebel und 2 Schalotten schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Öl langsam andünsten
> mit je 100ml Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen
> kurz einkochen lassen
> die Masse mixen und durch ein feines Sieb passieren
> 100ml Sahne und 1 EL Lecitin einführen
> in eine Espumaflasche füllen und zwei Gaspatronen aufschrauben
Chip:
> Ofen auf 200 Grad hochdrehen
> 1 1/2 getrocknete Chili und 1 TL Fenchelsamen zerstoßen
> 100g geriebenen Parmesan und Würzmischung vermischen
> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken
> 5 Minuten in den Ofen geben
> abkühlen
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