top of page
AutorenbildTine

Chili-Kaninchen / Knoblauch-Wein-Sauce / Bärlauch-Parmesan-Knödel /Gepickelte Zwiebel/ Zwiebelespuma

#ostersonntag ‼️ Frohe Ostern, liebe Foodies 🌷 Heute gesellte sich ein Kaninchen auf die Teller - don't worry be "hoppy" 😁 Schönen Ostersonntag 🙋🏼‍♀️

Kaninchen mit Sauce:

> Marinade: 2 gehackte Chilis, 6 EL Weißwein, 3 EL Zitronensaft, 6 EL Öl, 3 EL Sojasauce, Paprikapulver, Kurkuma, Fenchelsamen, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Knobipulver, Muskat, Rosmarin und 2 Lorbeerblätter vermischen >> Kaninchenteile über Nacht marinieren


> Pfanne mit Öl erhitzen

> Kaninchen kräftig goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen

> 1 Bund gewaschenes Suppengrün, 3 Knobizehen und 2 Zwiebeln schälen und vierteln/kleinschneiden und in die Pfanne geben

> ca 4min anschwitzen

> Je 2 Stiele Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hinzugeben

> 2 Pimetkörner und 1 Lorbeerblatt zugeben

> mit 350ml Weißwein und 350ml Hühnerbrühe ablöschen

> Kaninchenteile wieder in den Sud legen

> mit Deckel ca. 40-50min garen (Kern:60° Keulen:65°)

> Kaninchenteile rausnehmen

> Sud sieben und in Topf geben

> Etwas Sud in eine kleine Schüssel geben und ca 1 1/2 EL Stärke darin glatt rühren

> Stärkemischung wieder zum Sud kippen, aufkochen lassen und ca 3min kochen lassen

> mit Salz und Pfeffer abschmecken


Knödel:

> 100g frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern

> fein hacken

> 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln > Bärlauch, 30ml Milch, 250g gewürfelten Toastbrot, 3 EL Parmesan, 2 Eier, 20g Paniermehl, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen

> aus der Mischung 20 kleine Knödelchen formen

> Topf mit Salzwasser aufkochen lassen, runter drehen und Knödel drin ca 12-15min ziehen lassen


Zwiebel:

> 2 Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden

> 100ml Weißweinessig, 100ml Wasser und 100g Zucker aufkochen

> 1 EL Senfsaat hinzugeben

> den Topf vom Herd ziehen

> Zwiebelspalten 10min im Sud ziehen lassen


Espuma: (in angeflämmter Zwiebelhälfte)

> 1 Zwiebel und 2 Schalotten schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Öl langsam andünsten

> mit je 100ml Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen

> kurz einkochen lassen

> die Masse mixen und durch ein feines Sieb passieren

> 100ml Sahne und 1 EL Lecitin einführen

> in eine Espumaflasche füllen und zwei Gaspatronen aufschrauben


Chip:

> Ofen auf 200 Grad hochdrehen

> 1 1/2 getrocknete Chili und 1 TL Fenchelsamen zerstoßen

> 100g geriebenen Parmesan und Würzmischung vermischen

> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken

> 5 Minuten in den Ofen geben

> abkühlen



6 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page