📢fleischlos‼️ Hallo Freunde des fleischlosen Gaumens. Lust auf einen kleinen Snack am Abend? Dann ist dies hier genau das Richtige 🤤🤤
Sellerie:
> 200g Knollensellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln
> Scheiben nebeneinander legen
> 2 EL Waldhonig, 1/2 TL Salz und 2 TL Zucker verrühren und Sellerie damit bestreichen
> mit Folie abdecken und 2h ziehen lassen
> Sellerie abtropfen und Flüssigkeit auffangen
Kaviar:
> 100g gelbe Senfkörner in ein Sieb geben und abspülen
> 3 EL Zucker, 280ml Apfelessig, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Salz, 1 EL Senf in einen Topf geben und aufkochen lassen
> Senfkörner hinzugeben und 10min auf kleiner Hitze mitkochen
> in Gläser verteilen und 1 Woche ziehen lassen
Vinaigrette:
> 4 Schalotten schälen und fein würfeln
> 20g Butter in einer Pfanne erhitzen
> Schalotten mit etwas Ahornsirup in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten bis sie goldgelb und karamellisiert sind
> 2 EL Essig, 8 EL Olivenöl, 1/2 TL Dijonsenf, 3 EL Selleriesud verrühren
> mit Salz und Pfeffer würzen
> Schalotten untermischen
Apfelgel:
> Äpfel schälen und entsaften (500ml Saft)
> 2/3 des Apfelsafts mit 5g Agar Agar, 1 Thymianzweig 2min aufkochen lassen
> auf ein Blech gießen, Thymian rausfischen und abkühlen lassen
> mit dem restlichen Apfelsaft in einem Mixer/ Thermomix 15min pürieren
Comments