top of page
AutorenbildTine

Carpaccio vom gebeizten Sellerie / Senfkaviar / Schalotten-Ahornsirup-Vinaigrette / Apfelgel

📢fleischlos‼️ Hallo Freunde des fleischlosen Gaumens. Lust auf einen kleinen Snack am Abend? Dann ist dies hier genau das Richtige 🤤🤤

Sellerie:

> 200g Knollensellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln

> Scheiben nebeneinander legen

> 2 EL Waldhonig, 1/2 TL Salz und 2 TL Zucker verrühren und Sellerie damit bestreichen

> mit Folie abdecken und 2h ziehen lassen

> Sellerie abtropfen und Flüssigkeit auffangen


Kaviar:

> 100g gelbe Senfkörner in ein Sieb geben und abspülen

> 3 EL Zucker, 280ml Apfelessig, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Salz, 1 EL Senf in einen Topf geben und aufkochen lassen

> Senfkörner hinzugeben und 10min auf kleiner Hitze mitkochen

> in Gläser verteilen und 1 Woche ziehen lassen


Vinaigrette:

> 4 Schalotten schälen und fein würfeln

> 20g Butter in einer Pfanne erhitzen

> Schalotten mit etwas Ahornsirup in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten bis sie goldgelb und karamellisiert sind

> 2 EL Essig, 8 EL Olivenöl, 1/2 TL Dijonsenf, 3 EL Selleriesud verrühren

> mit Salz und Pfeffer würzen

> Schalotten untermischen


Apfelgel:

> Äpfel schälen und entsaften (500ml Saft)

> 2/3 des Apfelsafts mit 5g Agar Agar, 1 Thymianzweig 2min aufkochen lassen

> auf ein Blech gießen, Thymian rausfischen und abkühlen lassen

> mit dem restlichen Apfelsaft in einem Mixer/ Thermomix 15min pürieren


113 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page