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AutorenbildTine

Carpaccio vom Färsenfilet / frittierte Kapern / Tomaten-Chili-Öl / Ziegenkäse-Garam-Masala-Nocke

📢Resteverwertung 2.0‼️ Na Foodies, was tut ihr denn mit Steakresten? Ich zeige euch heute eine coole Idee, wie eure Reste im neuen Glanz erscheinen 🌟

➡️Und keiner wird erahnen, dass es Überbleibsel sind, versprochen 😁


Filet:

> Fleisch kalt abwaschen, abtupfen

> mit Butter, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur

>10min ruhen lassen)


Carpacchio:

> Fleisch fest in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln

> 30min im Kühlschrank (oder kurz im Tiefkühlfach) abkühlen lassen

> mit scharfen Messer (oder Aufschnittmaschine) in dünne Scheiben schneiden

> Scheiben nach und nach in einem Gefrierbeutel geben und vorsichtig mit einem Plattierer zu dünnen Scheiben ausklappen


Karpern:

> Karpern in Sieb geben und gut abtropfen lassen

> neutrales Öl in einem Topf auf 150-160° erhitzen

> Karpern in Mehl wenden und im Öl 10sek. ausbacken


Öl:

> 1 kleine Zwiebel und 1 Knobizehe schälen

> Zwiebel hacken, Knobi zerdrücken

> 1cm Ingwer schälen und hacken

> 15g Knollensellerie schälen und fein würfeln

> 1/2 Basilikum-und Oregano Zweig, sowie 1/4 Rosmarinzweig waschen und fein hacken

> 2 Chili waschen und fein hacken

> 150g Tomaten waschen, entstrunken und zerkleinern

> 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen

> alle Zutaten, außer die Tomaten hinzugeben und 5min dünsten

> 6 EL Tomatenmark und die Tomaten dazugeben und 15min garen

> 80ml Öl hinzugeben und nochmals 15min garen lassen

> durch ein feines Sieb passieren


Nocken:

> 6 EL Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten

> 300g Ziegenfrischkäse mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Garam Marsala und vermischen

Frischkäse mit 2 EL zu Nocken formen

> in gerösteten Mandelblättchen wenden


Chip:

> Ofen auf 200°

> Backblech mit Papier auslegen

> Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und würfeln

> auf das Blech legen

> mit etwas Öl beträufeln

> mit Salz, Pfeffer und Chili würzen

> im Ofen knusprig backen



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