📢Resteverwertung 2.0‼️ Na Foodies, was tut ihr denn mit Steakresten? Ich zeige euch heute eine coole Idee, wie eure Reste im neuen Glanz erscheinen 🌟
➡️Und keiner wird erahnen, dass es Überbleibsel sind, versprochen 😁
Filet:
> Fleisch kalt abwaschen, abtupfen
> mit Butter, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur
>10min ruhen lassen)
Carpacchio:
> Fleisch fest in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln
> 30min im Kühlschrank (oder kurz im Tiefkühlfach) abkühlen lassen
> mit scharfen Messer (oder Aufschnittmaschine) in dünne Scheiben schneiden
> Scheiben nach und nach in einem Gefrierbeutel geben und vorsichtig mit einem Plattierer zu dünnen Scheiben ausklappen
Karpern:
> Karpern in Sieb geben und gut abtropfen lassen
> neutrales Öl in einem Topf auf 150-160° erhitzen
> Karpern in Mehl wenden und im Öl 10sek. ausbacken
Öl:
> 1 kleine Zwiebel und 1 Knobizehe schälen
> Zwiebel hacken, Knobi zerdrücken
> 1cm Ingwer schälen und hacken
> 15g Knollensellerie schälen und fein würfeln
> 1/2 Basilikum-und Oregano Zweig, sowie 1/4 Rosmarinzweig waschen und fein hacken
> 2 Chili waschen und fein hacken
> 150g Tomaten waschen, entstrunken und zerkleinern
> 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen
> alle Zutaten, außer die Tomaten hinzugeben und 5min dünsten
> 6 EL Tomatenmark und die Tomaten dazugeben und 15min garen
> 80ml Öl hinzugeben und nochmals 15min garen lassen
> durch ein feines Sieb passieren
Nocken:
> 6 EL Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten
> 300g Ziegenfrischkäse mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Garam Marsala und vermischen
Frischkäse mit 2 EL zu Nocken formen
> in gerösteten Mandelblättchen wenden
Chip:
> Ofen auf 200°
> Backblech mit Papier auslegen
> Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und würfeln
> auf das Blech legen
> mit etwas Öl beträufeln
> mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
> im Ofen knusprig backen
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