📢grün, grüner, Börlauch‼️ Hallo Foodies, Hallo Bärlauchfreunde 🙋🏼♀️ Es ist mir eine Freude euch heute wieder ein leckeres Bärlauchgericht präsentieren zu können 😁
Pasta: > 80g Bärlauchblätter waschen und sehr fein pürieren > 4 Eier mit Salz verquirlen > 150g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren > 250g Hartweizengrieß hinzugeben und verkneten > in Folie wickeln und 60min ruhen lassen > Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen > mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen > Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen > Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist > Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen Salsa: > Ofen auf Grillstufe > 2 Paprika waschen und vierteln > 10-12 min unter den Grill legen bis die schwarze Haut Blasen wirft > rausnehmen, mit einem feuchten Küchentisch bedecken und abkühlen lassen > Paprika häuten und kleinschneiden > 200g Tomaten waschen und putzen > 2 rote Zwiebelen schälen > 1 Handvoll geröstete und gehackte Walnüsse und 2 EL frisch geriebener Parmesan hinzugeben > Paprika, Tomaten, Zwiebeln, 1Chili 2 EL Chipotle-Öl und 1/2 Handvoll Petersilie hacken > mit Salz und Pfeffer würzen Schaum: > 1 Limette heiß abspülen und abreiben > Saft auspressen > 50g Bärlauch mit100ml Weißwein und 200ml Gemüsebrühe pürieren und aufkochen und ca 3min kochen lassen > 160g Schmand, Limettenschale und 3 EL Limettensaft unterrühren > mit Salz und Pfeffer würzen > 1 TL Lecithin einführen und mit einem Stabmixer aufmixen Meeresfrüchte: > 2 Knobizehen, 1/2 Chili und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln > Meeresfrüchte putzen, waschen und abtrocknen > Meeresfrüchte, Knobi, Chili und Zwiebeln in Kräuterbutter scharf anrösten > mit einem Schuss Weißwein ablöschen, kurz ein reduzieren lassen > mit Salz und ggf, Chili abschmecken Tomaten: > Ofen auf 150° > Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen > 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln > 5 getrocknete Tomaten hacken > alle Zutaten mit 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben > 15min in den Ofen Mozzarella: > Mozarellabällchen abgießen und auf Krepp trockenen > 2 Handvoll Mandelstifte anrösten und zerkleinern > Mozarellabällchen darin wenden
Comentários