📢grün, grüner, Bärlauch‼️ Oh Bärlauch, ich bin soooo verrückt nach dir 🥰🥰 Und ENDLICH, liebe Bärlauchfreunde, ist es soweit🥰🥰 Ich liebe Nudeln herstellen und liebe Bärlauch, da liegt es natürlich nahe, diese zwei Lieben zu verschmelzen 😁
Tagliatelle:
> 80g Bärlauchblätter waschen und sehr fein pürieren
> 2 Eier mit etwas Salz verquirlen
> Bärlauch Püree unterrühren
> 330g Mehl sieben und nach und nach unterrühren
> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelle Aufsatz montieren und Nudeln kochen
Pesto:
> 40g getrocknete Tomaten in Öl, 30g gewaschene Bärlauchblätter, 40ml Olivenöl, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Tomatenmark, Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 30g Parmesan hinzugeben
> alles pürieren
Tomaten:
> Ofen auf 150°
> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> 5 getrocknete Tomaten hacken
> alle Zutaten mit 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben
> 15min in den Ofen
Mozarella:
> Mozarellabällchen abgießen und auf Krepp trockenen
> 2 Handvoll Mandelstifte anrösten und zerkleinern
> Mozarellabällchen darin wenden
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