📢Gründonnerstag‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Was ist grün und schmeckt nach Knoblauch? Genau➡️Bärlauch 😊 Und weil seine Farbe perfekt zu einem Gründonnerstag passt, ist es für mich ein Muss, einen vegetarischen Gaumenschmaus, daraus zu zaubern 🤩
Hummus:
> 1 Glas Kichererbsen sieben und waschen
> 1 Handvoll Bärlauch waschen und trocken schütteln
> beides mit 3 EL Tahin, 75ml Olivenöl, Saft und Abrieb einer Zitrone und 50ml kaltes Wasser mixen
> ggf. Noch etwas Wasser hinzugeben
> mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Chiliflocken würzen
Halloumi:
> 500g Halloumi abtropfen lassen und Würfel schneiden
> 4 EL Olivenöl mit Salz und Paprikapulver vermischen > Käsesticks darin marinieren
> Öl in Pfanne erhitzen und Halloumi ca. 10min von allen Seiten knusprig braten
Salsa:
> Ofen auf Grillstufe
> 2 Paprika waschen und vierteln
> 10-12 min unter den Grill legen bis die schwarze Haut Blasen wirft
> rausnehmen, mit einem feuchten Küchentisch bedecken und abkühlen lassen
> Paprika häuten und kleinschneiden
> 200g Tomaten waschen und putzen
> 2 rote Zwiebelen schälen
> 1 Handvoll geröstete und gehackte Walnüsse und 2 EL frisch geriebener Parmesan hinzugeben
> Paprika, Tomaten, Zwiebeln, 1Chili 2 EL Chipotle-Öl und 1/2 Handvoll Petersilie hacken
> mit Salz und Pfeffer würzen
Öl:
> 70g Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden
> in einer Flasche füllen
> mit 500ml Olivenöl auffüllen
> mind 2d ziehen lassen
Comments