top of page
AutorenbildTine

Bärlauch-Hummus | Halloumi-Würfel | Paprika-Salsa | Bärlauch-Öl

📢Gründonnerstag‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Was ist grün und schmeckt nach Knoblauch? Genau➡️Bärlauch 😊 Und weil seine Farbe perfekt zu einem Gründonnerstag passt, ist es für mich ein Muss, einen vegetarischen Gaumenschmaus, daraus zu zaubern 🤩


Hummus:

> 1 Glas Kichererbsen sieben und waschen

> 1 Handvoll Bärlauch waschen und trocken schütteln

> beides mit 3 EL Tahin, 75ml Olivenöl, Saft und Abrieb einer Zitrone und 50ml kaltes Wasser mixen

> ggf. Noch etwas Wasser hinzugeben

> mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Chiliflocken würzen


Halloumi:

> 500g Halloumi abtropfen lassen und Würfel schneiden

> 4 EL Olivenöl mit Salz und Paprikapulver vermischen > Käsesticks darin marinieren

> Öl in Pfanne erhitzen und Halloumi ca. 10min von allen Seiten knusprig braten


Salsa:

> Ofen auf Grillstufe

> 2 Paprika waschen und vierteln

> 10-12 min unter den Grill legen bis die schwarze Haut Blasen wirft

> rausnehmen, mit einem feuchten Küchentisch bedecken und abkühlen lassen

> Paprika häuten und kleinschneiden

> 200g Tomaten waschen und putzen

> 2 rote Zwiebelen schälen

> 1 Handvoll geröstete und gehackte Walnüsse und 2 EL frisch geriebener Parmesan hinzugeben

> Paprika, Tomaten, Zwiebeln, 1Chili 2 EL Chipotle-Öl und 1/2 Handvoll Petersilie hacken

> mit Salz und Pfeffer würzen


Öl:

> 70g Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden

> in einer Flasche füllen

> mit 500ml Olivenöl auffüllen

> mind 2d ziehen lassen

18 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page