📢fish o'clock‼️ Hey Foodies 🌞 ein leichtes Sonnenscheinessen sollte es heute sein und heraus kam diese Leckerei ⬇️
Lachs:
> 500g Lachsfilet kalt abwaschen und trocken tupfen
> 1 Rote Bete Knollen schälen und grob raspeln
> 2 TL Wachholderbeeren, 2 Sternanis und 2 TL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
> 50g grobes Meersalz, 30g Zucker und 1 Bund Dill kleingeschnitten mit Gewürzen vermischen
> Fisch rundum mit Beize einreiben
> Rote Bete auf dem Fisch verteilen
> Fisch vakuumieren
> mind. 24h kühlen, etwas schweres draufstellen
> Beizmischung entfernen, mit kalten Wasser abwaschen und trocken tupfen
> in dünne Scheiben schneiden
Blini:
> 100g Buchweizenmehl und 100g Weizenmehl vermischen
> 1 TL Honig und 15g frische Hefe in 250g lauwarmen Wasser auflösen
> 1 Ei trennen
> Eigelb, Hefemischung und Mehl miteinander verquirlen
> 1/2 Bund Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Teig geben
> mit Küchentuch abdecken und 45min gehen lassen
> Pfanne mit Öl auspinseln und erwärmen
> auf mittlerer Hitze Blinis nacheinander ausbacken
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
Mayo:
> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> 1 Eigelb, Zimmertemperatur (Ei muss sehr frisch sein) verquilen
> 75ml Öl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben
> 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft und 150ml Pflanzenöl druntermischen
> 1/2 Bund Dill waschen und trocken schütteln
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
> Dill untermischen
Slaw:
> 1/2 Bund Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln
> 300g Kolrabi schälen und grob raspeln
> beides in eine Schüssel geben
> etwas salzen und Zucker und 20min ruhen lassen
> 40g Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne goldgelb rösten
> 2 Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden
> 2 EL Dillmayo und 1 EL Weißweinessig verquirlen und unter den Slaw mischen
> mit Kurkuma, Muskat, Salz und Zucker abschmecken
> Nüsse untermischen
Dip
> 100g Frischkäse, 50g Naturjoghurt und 1 EL Olivenöl vermengen
> 1/2 Bund Bärlauch waschen, fein hacken und untermischen
> mit Salz und Pfeffer würzen
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