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AutorenbildTine

Bärlauch-Buchweizen-Blini / gebeizter Lachs  / Radieschen-Kohlrabi-Coleslaw / Zitronen-Dill-Mayo

📢fish o'clock‼️ Hey Foodies 🌞 ein leichtes Sonnenscheinessen sollte es heute sein und heraus kam diese Leckerei ⬇️

Lachs:

> 500g Lachsfilet kalt abwaschen und trocken tupfen

> 1 Rote Bete Knollen schälen und grob raspeln

> 2 TL Wachholderbeeren, 2 Sternanis und 2 TL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen

> 50g grobes Meersalz, 30g Zucker und 1 Bund Dill kleingeschnitten mit Gewürzen vermischen

> Fisch rundum mit Beize einreiben

> Rote Bete auf dem Fisch verteilen

> Fisch vakuumieren

> mind. 24h kühlen, etwas schweres draufstellen

> Beizmischung entfernen, mit kalten Wasser abwaschen und trocken tupfen

> in dünne Scheiben schneiden


Blini:

> 100g Buchweizenmehl und 100g Weizenmehl vermischen

> 1 TL Honig und 15g frische Hefe in 250g lauwarmen Wasser auflösen

> 1 Ei trennen

> Eigelb, Hefemischung und Mehl miteinander verquirlen

> 1/2 Bund Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Teig geben

> mit Küchentuch abdecken und 45min gehen lassen

> Pfanne mit Öl auspinseln und erwärmen

> auf mittlerer Hitze Blinis nacheinander ausbacken

> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen


Mayo:

> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> 1 Eigelb, Zimmertemperatur (Ei muss sehr frisch sein) verquilen

> 75ml Öl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben

> 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft und 150ml Pflanzenöl druntermischen

> 1/2 Bund Dill waschen und trocken schütteln

> mit Salz und Pfeffer abschmecken

> Dill untermischen


Slaw:

> 1/2 Bund Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln

> 300g Kolrabi schälen und grob raspeln

> beides in eine Schüssel geben

> etwas salzen und Zucker und 20min ruhen lassen

> 40g Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne goldgelb rösten

> 2 Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden

> 2 EL Dillmayo und 1 EL Weißweinessig verquirlen und unter den Slaw mischen

> mit Kurkuma, Muskat, Salz und Zucker abschmecken

> Nüsse untermischen


Dip

> 100g Frischkäse, 50g Naturjoghurt und 1 EL Olivenöl vermengen

> 1/2 Bund Bärlauch waschen, fein hacken und untermischen

> mit Salz und Pfeffer würzen


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