📢Schleckermaul-Gemeinde aufgepasst❗Hier kommt ein köstlicher Cheat-Day-Knaller.
Zu der frischen Mousse gesellt sich eine süß-säuerliche Ananas, welche sich perfekt zum Aromenprofil des Estragon-Honigs paart.
Probiert diese süße Sünde selbst einmal aus ☺️
Mousse:
> 4 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen
> 1 Bio Zitrone heiß abspülen und mithilfe einer Reibe die Schale abreiben und den Saft auspressen
> 300ml Buttermilch mit 2 TL Zitronenabrieb vermischen
> 75g Zucker mit 4 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat - vom Herd ziehen
> Gelatine ausdrücken und in den heißen Zuckersud geben und vollständig auflösen lassen
> Buttermilch nach und nach einrühren und in eine Schüssel geben
> kaltstellen und bis ca 30min gelegentlich umrühren, bis die Maße zu gelieren beginnt
> 200ml Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Maße heben
> mindestens 3h kalt stellen
Schaum:
> 100g weiße Schokolade hacken
> 250g Sahne in einem Topf erwärmen
> Schokolade hinzugeben und bei mittlerer Hitze komplett schmelzen lassen
> 1 TL Lecithin hinzugeben
> schaumig mixen
Honig:
> 5 Stiele Estragon abspülen und trocken schütteln, abzupfen
> Estragon mit 100g Honig und 1 Prise Zucker pürieren
Ragout:
> 1 Ananas schälen und Fruchfleisch ohne inneren Strunk in kleine Würfel schneiden
> 50g Zucker in einem Topf karamellisieren
> 3 Safranfäden hinzufügen und mit 3 EL Rum ablöschen
> 1/2 Sternanis und Ananaswürfel hinzugeben
> aufkochen und 10min bei niedriger Hitze köcheln
Joghurt:
> Ofen auf 80°
> 1 Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen anschlagen
> 40g Puderzucker langsam einrieseln lassen
> Eischnee 4min zuende schlagen bis cremig feste Masse entstanden ist
> 2 EL Sahnejoghurt glattrühren und unterheben
> Auf einer Silikonmatte dick verstreichen
> mit Zimt bestreuen
> auf zweiter Schiene von unten 3h trocken lassen
> Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen (Kochlöffel dazwischen klemmen)
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