📢Good food is good mood‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Lust auf einen kulinarischen Stimmungsaufheller? Dann probier diesen fischigen Leckerbissen 😁
Kommt gut durch die Woche, bis Donnerstag 😊
Fisch:
> Ofen auf 80°
> 1l Milch in einem Topf erhitzen
> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln
> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben
> alles 20min ziehen lassen
> 4 Buttermakrelenfilets waschen und abtupfen
> Filets mir der Milch in eine Auflaufform geben
> bis Kerntemperatur 55-58° ziehen lassen
Dip:
> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> 3 EL Skyr und 1-2 EL Buttermilch vermischen
> 2 EL Ahornsirup und 8 Stiele gehackten Dill untermischen
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
Püree:
> 800g mehlige Kartoffeln in Salzwasser gar kochen
> mit 100ml Milch und 40g Butter pürieren
> mit Abrieb einer Bio Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Gurke:
> 500g Gewürzgurken abtropfen lassen
> Panko und Semmelbrösel in einen Teller geben, in einen anderem Teller Mehl und etwas gehackten Dill mischen, im letzten Teller 3 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen
> Gurken nacheinander im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Panko wälzen
> ausreichend Rapsöl in einem Topf erhitzen (ca 170°)
> panierte Gurken im Öl goldbraun frittieren
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Chutney:
> 500g Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln
> 1 rote Chili waschen, ggf, entkernen und fein hacken
> 30g braunen Zucker karamellisieren lassen und mit 30ml Apfelessig ablöschen
> 25ml Wasser hinzugeben
> 1cm Ingwer, 1 kl. Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden
> 1 Pimentkugel, 1/4 TL Pfefferkörner, Messerspitze getrocknete Chili, 1 Nelke, 1/2 Sternanis und Inwer in ein Teesieb geben
> Teesieb, Zwiebeln, Knobi und 1 Prise Zimt dazugeben
> alles zum Karamell-Sud geben
> zugedeckt auf kleiner Hitze ca 20min köcheln lassen
> mit Salz abschmecken
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