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AutorenbildTine

Buttermakrele / Buttermilch-Dill-Mayo / Zitronenpüree / frittierte Gewürzgurke / Aprikosenchutney

📢Good food is good mood‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Lust auf einen kulinarischen Stimmungsaufheller? Dann probier diesen fischigen Leckerbissen 😁

Kommt gut durch die Woche, bis Donnerstag 😊

Fisch:

> Ofen auf 80°

> 1l Milch in einem Topf erhitzen

> 4 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln

> Thymian, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronenabrieb, 1 EL Pfefferkörner, 1 TL Koriandersamen, 6 Pimentkörner und 4 Sternanis dazugeben

> alles 20min ziehen lassen

> 4 Buttermakrelenfilets waschen und abtupfen

> Filets mir der Milch in eine Auflaufform geben

> bis Kerntemperatur 55-58° ziehen lassen


Dip:

> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> 3 EL Skyr und 1-2 EL Buttermilch vermischen

> 2 EL Ahornsirup und 8 Stiele gehackten Dill untermischen

> mit Salz und Pfeffer abschmecken


Püree:

> 800g mehlige Kartoffeln in Salzwasser gar kochen

> mit 100ml Milch und 40g Butter pürieren

> mit Abrieb einer Bio Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken


Gurke:

> 500g Gewürzgurken abtropfen lassen

> Panko und Semmelbrösel in einen Teller geben, in einen anderem Teller Mehl und etwas gehackten Dill mischen, im letzten Teller 3 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen

> Gurken nacheinander im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Panko wälzen

> ausreichend Rapsöl in einem Topf erhitzen (ca 170°)

> panierte Gurken im Öl goldbraun frittieren

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen


Chutney:

> 500g Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln

> 1 rote Chili waschen, ggf, entkernen und fein hacken

> 30g braunen Zucker karamellisieren lassen und mit 30ml Apfelessig ablöschen

> 25ml Wasser hinzugeben

> 1cm Ingwer, 1 kl. Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden

> 1 Pimentkugel, 1/4 TL Pfefferkörner, Messerspitze getrocknete Chili, 1 Nelke, 1/2 Sternanis und Inwer in ein Teesieb geben

> Teesieb, Zwiebeln, Knobi und 1 Prise Zimt dazugeben

> alles zum Karamell-Sud geben

> zugedeckt auf kleiner Hitze ca 20min köcheln lassen

> mit Salz abschmecken

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