📢Fleisch(los)pflanzerl 2.0‼️ Guten Abend, liebe Hausmannskost'ler 😁👌🏼 Es geht doch nichts über eine Frikadelle. Ich liebe sie auch, aber heute wollte ich mich an einer Veggyversion versuchen 🙃⤵️
Bulette:
> 700g Blumenkohl waschen und kleinschneiden
> 5min in Salzwasser blanchieren
> 50g Sonnenblumenkerne zerkleinern
> 3 Stiele Thymian waschen, zupfen und hacken
> Blumenkohl abgießen und abtropfen
> Blumenkohl zerkleinern und mit 50g zerbröselten Feta, Sonnenblumenkernen, Thymian, 1 Ei, 75 g zarte Haferflocken, Salz und Pfeffer mischen
> mit feuchten Händen zu 12 Blätter formen und in 50g Haferflocken wenden
> Öl in einer Pfanne erhitzen und 5-8min auf mittlerer Hitze braten
Püree:
> 1kg mehlige Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen
> Kartoffeln zerstampfen
> 50g Butter, 125ml Milch, 1 1/2 EL Sambal Oelek dazugeben und alles verrühren
> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Sauce:
> 1 Schalotte schälen und fein würfeln
> 75g Butter bei kleiner Hitze zerlassen
> Schalotte glasig dünsten
> mit 1 TL braunen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen
> mit 120ml Marsala ablöschen und einkochen lassen
> Saft und Abrieb einer Zitrone hinzugeben
> mit Salz und Pfeffer würzen
Röstzwiebeln:
> 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)
> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen
> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen
> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind
コメント