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AutorenbildTine

Blumenkohl-Couscous | Sahara-Sauce | Nusscrunch | Granatapfelkerne | Gewürz-Korallenchip

📢figurfreundlich‼️ Naa Foodies, breit für ein leckerleichtes Essen, welches sich nicht zu sehr auf die Hüften legt?😁⬇️

Couscous:

> je 200g TK Zuckerschoten und TK Erbsen mit heißen Wasser übergießen

> 1 Blumenkohl waschen und abtropfen > mit einer Reibe raspeln

> Blumenkohl mit 1/2 TL Salz mischen

> 30g Pistazien grob hacken

> Jeweils 3 Stiele Koriander, Minze und Petersilie waschen und hacken

> Kräuter mit 6 EL Olivenöl, 3 EL Honig, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Minzessig, Salz und Chili vermengen

> alles vermischen


Sauce:

> 100g getrocknete Aprikosen, 50g getrocknete Datteln, 1 Zehe gehackten Knobi, 1 TL frisch geriebenen Ingwer und 160ml Gemüsefond in einem Topf aufkochen

> 20min bei mittlerer Hitze kochen lassen, ggf Gemüsefond nachgesehen

> alles mit 2 EL weißen Balsamico, 1 TL Mandelmus, 1/2 TL Salz, Pfeffer, 1/2 EL Limettensaft, je 1/4 TL Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver in den Mixer geben

> mit 150ml heißen Gemüsefond aufgießen und zu einer glatten Sauce pürieren (ggf etwas mehr für gewünschte Konsistenz)



Crunch:

> Ofen auf 170°

> jeweils 50g Pekan-und Haselnüsse grob hacken

> Nüsse mit 4 EL Ahornsirup, Himalayasalz und 1/4 TL gem Zimt vermengen

> auf ein Backblech verteilen

> ca 16min in den Ofen


Chip:

> 120ml Wasser, 120ml Rapsöl, 27g Mehl und eine Msp. Curry-,Kurkuma-, Kreuzkümmel-und Chilipulver 5min verrühren

> beschichtete Pfanne heiß werden lassen

> Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen

> auf Küchenkrepp abkühlen lassen und sofort mit Salz bestreuen

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