📢Käse-Lauch-Suppe 3.0‼️ HEY, Käsefreunde hergehört! Langweilige Suppen waren gestern, hier ist der Beweis: das Update zu meiner Lauch-Käse-Suppe 2.0 🤣
Suppe:
> 2 Zwiebel schälen und fein würfeln
> 200g Bergkäse fein reiben
> 50g Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten
> 2 EL Mehl darüber streuen und anschwitzen
> mit 60ml Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen
> 300ml Milch erwärmen und dazu gießen
> Käse hinzugeben und schmelzen lassen
> mit 600ml Gemüsefond aufgießen und dicklich einkochen lassen
> mit Salz und Pfeffer würzen
Pesto:
> 30g Haselnüsse in Pfanne rösten
> 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden
> 1 Knobizehe schälen und grob hacken
> alles mit 5 EL Öl, 1 TL Honig und 1 EL Zitronensaft pürieren
> mit Salz und Pfeffer würzen
Lauchringe:
> 1 Lauchstange putzen, waschen und in Ringe schneiden
> 30g Butter und 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen
> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und Lauchringe untermischen
Kroketten:
> 50g Butter im Topf aufschäumen lassen
> 75g Mehl unterrühren
> nach und nach 100ml Weißwein und 150ml Sahne dazu gießen
> unter ständigem rühren, bei schwacher Hitze, ca. 5min köcheln lassen
> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
> 100g Cheddar und 75g Emmentaler fein reiben
> Käse zur Soße geben und darin schmelzen lassen
> mit etwas Senf und Worcestershiresauce abschmecken
> abkühlen lassen
> in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen
> ca. 30cm Bahnen auf Frischhaltefolie spritzen, einrollen, Enden eindrehen
> fortfahren bis die gesamte Masse verbraucht ist
> 1h ins Eisfach
> 2 Eier verquirlen
> 75g Pumpernickel und 50g Walnüsse fein mahlen, dann mit 100g Panko vermischen
> etwas Mehl auf einen Teller geben
> Masse aus dem Eisfach holen und in gewünschte Größe schneiden
> erst in Mehl, dann in Ei und am Ende in der Panko-Mischung wenden
> ausreichend Öl im Topf auf 170° erhitzen
> Kroketten nach und nach darin ca. 1min goldbraun frittieren
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
einfach nur geil :)