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AutorenbildTine

Bergkäse-Kroketten im Pumpernickel-Mantel/ Schnittlauch-Mayo/ Gurken-Kümmel-Salsa/ Rahmwirsing/ Brot

📢Käseliebe‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ wenn ich auf etwas nie verzichten könnte, dann ist es Käse. Worauf könntet ihr kulinarisch nicht verzichten?


Kroketten: > 50g Butter im Topf aufschäumen lassen > 75g Mehl unterrühren > nach und nach 50ml Weißwein und 150ml Sahne dazu gießen > unter ständigem rühren, bei schwacher Hitze, ca. 5min köcheln lassen > mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken > 100g Bergkäse und 75g Emmentaler fein reiben > Käse zur Masse geben und darin schmelzen lassen > mit etwas Senf und Worcestershiresauce abschmecken > abkühlen lassen > in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen > ca. 30cm Bahnen auf Frischhaltefolie spritzen, einrollen, Enden eindrehen > fortfahren bis die gesamte Masse verbraucht ist > 1h ins Eisfach > 2 Eier verquirlen > 75g Pumpernickel und 50g Walnüsse fein mahlen, dann mit 100g Panko vermischen > etwas Mehl auf einen Teller geben > Masse aus dem Eisfach holen und in gewünschte Größe schneiden > erst in Mehl, dann in Ei und am Ende in der Panko-Mischung wenden > ausreichend Öl im Topf auf 170° erhitzen > Kroketten nach und nach darin ca. 1min goldbraun frittieren > auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen Mayo: > 1 Eigelb, Zimmertemperatur (Ei muss sehr frisch sein) verquilen > 75ml Schnittlauch-Öl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben > 1 EL Senf untermischen > 1/2 Bund Schnittlauch waschen und trocken schütteln > mit Salz und Pfeffer abschmecken > frischen Schnittlauch untermischen Salsa: > 1 Bio-Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln > 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln > 4 Stängel Petersilie waschen und hacken > Gurke, Zwiebel, 1 TL Kümmelsaat, 3 EL Olivenöl, 4 EL Balsamico, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen Wirsing:

Brotchips: > Ofen auf 200° O-/U vorheizen > Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden > mit Olivenöl beträufeln > ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden



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