📢 It´s Summer-Veggy-Day‼️
Dip:
> 250g Staudensellerie waschen und putzen >> mit Wasser bedeckt weich kochen
> abgießen und 1 Apfel schälen und fein raspeln
> pürieren
> mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Zitronensaft abschmecken
> 1 EL Sanddornsenf dazu
> mit Naturjoghurt bis zur gewünschten Konsistenz mischen
Bällchen:
> Ofen auf 190°O-/U
> 200g Belugalinsen in 500ml Wasser nach Packungsangabe verarbeiten
> 1 rote Zwiebel schälen und sehr fein würfeln
> 2 Zweige Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken
> Linsen vom Herd nehmen, 80g Weichweizengrieß unterrühren
und 3min quellen
> Zwiebeln, 3 EL Tomatenmark, Spritzer Tabasco und Petersilie verrühren
> Linsen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken >> abkühlen
> Auflaufform einfetten
> Linsen in der Hand zu kleinen Bällchen formen >> in die Form legen
> ca. 20min in den Ofen
Salat:
> 1 Kohlrabi schälen, 1 Apfel waschen
> beides grob raspeln
> mit Apfelessig, Leinöl, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermischen
> 2 Hände Walnüsse untermischen
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