📢Beeftatar‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Ich liebe Rinderfilet - ihr auch? Heute in meiner zweitliebsten Form, dem Tatar 🤤🤤
Locker und leicht, der perfekte Sommertags-Terassen-Snack ☀️
Lasst es euch gut gehen, bis Dienstag 🙋🏼♀️🙋🏼♀️
Tatar:
> 500g Rinderfilet waschen, abtupfen und sehr fein schneiden (Alternativ durch den Fleischwolf)
> 4 EL Karpern und 2 Essiggurken fein hacken
> 4 TL Worcestershiresauce, 2 EL Dijonsenf, 4 EL Tomatenmark, einen Spritzer Tabasaco, 4cl Cognac und 4 Prisen Salz und Pfeffer vermischen
> alles gut vermengen
Chutney:
> 500g Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln
> 1 rote Chili waschen, ggf, entkernen und fein hacken
> 50g braunen Zucker karamellisieren lassen und mit 50ml Balsamico ablöschen
> 50ml Rotwein hinzugeben
> 1cm Ingwer und 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden
> 1 Pimentkugel, 1/4 TL Pfefferkörner, Messerspitze getrocknete Chili, 1 Nelke, 1/2 Sternanis und Inwer in ein Teesieb geben
> Teesieb, Zwiebeln, Knobi und 1 Prise Zimt dazugeben
> alles zum Karamell-Sud geben
> zugedeckt auf kleiner Hitze ca 20min köcheln lassen
> mit Salz abschmecken
Eigelb:
> Ofen auf 65°
> 200ml Öl mit einen Rosmarin- und Thymianzweig auf 50° erwärmen
> Zweige entfernen
> Öl auf 4 Förmchen verteilen
> 4 Eier trennen und in jede Form ein Eigelb geben
> 90min in den Ofen
Mayo:
> 2 Eigelbe mit Salz und Pfeffer würzen
> Eigelbe verquirlen
!! Ei muss sehr frisch sein und darf nicht erhitzen
> 200ml Olivenöl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben
> 1 TL Sambal Oelek und ein Spritzer Tabasco untermischen
> ggf mit Salz abschmecken
Chip:
> Ofen auf 200° O-/U vorheizen
> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden
> mit Olivenöl beträufeln
> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden
> mit den Händen zerbröseln
Baguette:
> vom Bäcker aus der Region 😁
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