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AutorenbildTine

Beeftatar / Walnussbaguette / Zwiebel-Balsamico-Chutney / confiertes Eigelb / Chili-Mayo / Brotchip

📢Beeftatar‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Ich liebe Rinderfilet - ihr auch? Heute in meiner zweitliebsten Form, dem Tatar 🤤🤤

Locker und leicht, der perfekte Sommertags-Terassen-Snack ☀️

Lasst es euch gut gehen, bis Dienstag 🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️


Tatar:

> 500g Rinderfilet waschen, abtupfen und sehr fein schneiden (Alternativ durch den Fleischwolf)

> 4 EL Karpern und 2 Essiggurken fein hacken

> 4 TL Worcestershiresauce, 2 EL Dijonsenf, 4 EL Tomatenmark, einen Spritzer Tabasaco, 4cl Cognac und 4 Prisen Salz und Pfeffer vermischen

> alles gut vermengen


Chutney:

> 500g Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln

> 1 rote Chili waschen, ggf, entkernen und fein hacken

> 50g braunen Zucker karamellisieren lassen und mit 50ml Balsamico ablöschen

> 50ml Rotwein hinzugeben

> 1cm Ingwer und 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden

> 1 Pimentkugel, 1/4 TL Pfefferkörner, Messerspitze getrocknete Chili, 1 Nelke, 1/2 Sternanis und Inwer in ein Teesieb geben

> Teesieb, Zwiebeln, Knobi und 1 Prise Zimt dazugeben

> alles zum Karamell-Sud geben

> zugedeckt auf kleiner Hitze ca 20min köcheln lassen

> mit Salz abschmecken


Eigelb:

> Ofen auf 65°

> 200ml Öl mit einen Rosmarin- und Thymianzweig auf 50° erwärmen

> Zweige entfernen

> Öl auf 4 Förmchen verteilen

> 4 Eier trennen und in jede Form ein Eigelb geben

> 90min in den Ofen


Mayo:

> 2 Eigelbe mit Salz und Pfeffer würzen

> Eigelbe verquirlen

!! Ei muss sehr frisch sein und darf nicht erhitzen

> 200ml Olivenöl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben

> 1 TL Sambal Oelek und ein Spritzer Tabasco untermischen

> ggf mit Salz abschmecken


Chip:

> Ofen auf 200° O-/U vorheizen

> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden

> mit Olivenöl beträufeln

> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden

> mit den Händen zerbröseln


Baguette:

> vom Bäcker aus der Region 😁

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