đąPimp my Panna CottaâŒïž Guten Abend, ihr SĂŒĂschnĂ€bel, Naschkatzen und SchleckermĂ€uler đ„° Ihr habt die Nase voll von stinknormalen Desserts und sucht noch einen Nachtisch mit Wow-Effekt?
âĄïžDann wird es Zeit diese Panna Cotta probieren, denn wer vermutet schon KrĂ€uter in einem Dessert? Heute mal keine optische Schönheitskönigin, aber dafĂŒr ein köstlicher Leckerbissen đ€€
Panna-Cotta:
> 1 Bio-Zitrone abreiben und Saft auspressen
> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker aufkochen >> die FlĂŒssigkeit um die HĂ€lfte reduzieren
> abkĂŒhlen lassen
> 15g Basilikum mit dem Zuckersud und Zitronensaft pĂŒrieren
> 300ml Schlagsahne erhitzen und Basilikumsirup einrĂŒhren
> 2 GelatineblĂ€tter einlegen und vorsichtig umrĂŒhren bis diese aufgelöst ist
> in Formen oder GlĂ€ser fĂŒllen und mindestens 2h in den KĂŒhlschrank
Kompott:
> 500g TK Erdbeeren auftauen und abtropfen
> 150ml Wasser und 2 EL Zucker kochen
> Erdbeeren und geraspelten Ingwer hinzugeben
> kurz aufkochen
> 1 EL Chiasamen untermischen
Pesto:
> 1/2 Zitrone abreiben und Saft auspressen
> 1/2 Bund Minze waschen und kleinschneiden
> 1/2 Vanilleschote auskratzen
> alles vermischen und mit 50ml Rapsöl vermengen
> pĂŒrieren und mit Honig abschmecken
(beim pĂŒrieren aufpassen, dass Minze nicht warm wird - sie verfĂ€rbt sich sonst brĂ€unlich đ)
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