top of page
AutorenbildTine

Basilikum-Panna-Cotta | Erdbeer-Ingwer-Chia-Kompott | Minz-Pesto

📱Pimp my Panna Cotta‌ Guten Abend, ihr SĂŒĂŸschnĂ€bel, Naschkatzen und SchleckermĂ€uler đŸ„° Ihr habt die Nase voll von stinknormalen Desserts und sucht noch einen Nachtisch mit Wow-Effekt?

âžĄïžDann wird es Zeit diese Panna Cotta probieren, denn wer vermutet schon KrĂ€uter in einem Dessert? Heute mal keine optische Schönheitskönigin, aber dafĂŒr ein köstlicher Leckerbissen đŸ€€


Panna-Cotta:

> 1 Bio-Zitrone abreiben und Saft auspressen

> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker aufkochen >> die FlĂŒssigkeit um die HĂ€lfte reduzieren

> abkĂŒhlen lassen

> 15g Basilikum mit dem Zuckersud und Zitronensaft pĂŒrieren

> 300ml Schlagsahne erhitzen und Basilikumsirup einrĂŒhren

> 2 GelatineblĂ€tter einlegen und vorsichtig umrĂŒhren bis diese aufgelöst ist

> in Formen oder GlĂ€ser fĂŒllen und mindestens 2h in den KĂŒhlschrank


Kompott:

> 500g TK Erdbeeren auftauen und abtropfen

> 150ml Wasser und 2 EL Zucker kochen

> Erdbeeren und geraspelten Ingwer hinzugeben

> kurz aufkochen

> 1 EL Chiasamen untermischen


Pesto:

> 1/2 Zitrone abreiben und Saft auspressen

> 1/2 Bund Minze waschen und kleinschneiden

> 1/2 Vanilleschote auskratzen

> alles vermischen und mit 50ml Rapsöl vermengen

> pĂŒrieren und mit Honig abschmecken

(beim pĂŒrieren aufpassen, dass Minze nicht warm wird - sie verfĂ€rbt sich sonst brĂ€unlich 😁)

4 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche BeitrĂ€ge

Alle ansehen

Comments


bottom of page