📢Ei, Ei, Ei, was seh ich da? Dort liegt ein Ei auf dem Tatar‼️ 🥁Trommelwirbel➡️Mein erstes pochiertes Ei🥁
Creme:
> 1 Granny Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen > fein raspeln
> 1 Blatt Gelatine in kaltes Wasser legen
> Äpfel mit 20g frisch gehackter Petersilie und etwas Zitronensaft pürieren
> halben Becher Creme fraiche hinzugeben
> Gelatine ausdrücken und unter die Masse geben
> mit Salz und Pfeffer würzen
> kaltstellen
Tatar:
> 2 EL Zitronensaft mit Wasser und 2 TL Olivenöl verquirlen
> 1 Zwiebel und ein Stück Ingwer schälen, fein würfeln > unter die Marinade mischen > mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
> 2 Avocado und 1 Granny Smith Apfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln
> Dressing vorsichtig unterheben
Ei:
> 2l Wasser in einem großen Topf aufkochen > runterdrehen
> 50ml Weißweinessig und 1 TL Fleur de sel zugeben
> Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen (Eigelb soll heile bleiben)
> mit einem Holzlöffel einen Strudel erzeugen
> 1 Ei vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen
> 3 min pochieren
> mit Schaumkelle rausgeben und mit den restlichen Eiern wiederholen
Radi:
> Ofen auf 220°
> Radieschen vom Grün befreien und waschen
> Radieschen in gewünschte Form schneiden
> 1 EL Olivenöl, 1 gepresste Zehe Knobi, 1 gewürfelte Schalotte, Salz und Pfeffer vermischen
> mit den Radis vermengen > Auflaufform > Ofen für 20min
> hinterher mit etwas Zitronensaft und frischen Thymian bestreuen
Comments