top of page
AutorenbildTine

Avocadotatar | Petersilien-Apfel-Creme | pochiertes Ei | geröstete Thymian-Radieschen

📢Ei, Ei, Ei, was seh ich da? Dort liegt ein Ei auf dem Tatar‼️ 🥁Trommelwirbel➡️Mein erstes pochiertes Ei🥁


Creme:

> 1 Granny Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen > fein raspeln

> 1 Blatt Gelatine in kaltes Wasser legen

> Äpfel mit 20g frisch gehackter Petersilie und etwas Zitronensaft pürieren

> halben Becher Creme fraiche hinzugeben

> Gelatine ausdrücken und unter die Masse geben

> mit Salz und Pfeffer würzen

> kaltstellen



Tatar:

> 2 EL Zitronensaft mit Wasser und 2 TL Olivenöl verquirlen

> 1 Zwiebel und ein Stück Ingwer schälen, fein würfeln > unter die Marinade mischen > mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

> 2 Avocado und 1 Granny Smith Apfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln

> Dressing vorsichtig unterheben


Ei:

> 2l Wasser in einem großen Topf aufkochen > runterdrehen

> 50ml Weißweinessig und 1 TL Fleur de sel zugeben

> Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen (Eigelb soll heile bleiben)

> mit einem Holzlöffel einen Strudel erzeugen

> 1 Ei vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen

> 3 min pochieren

> mit Schaumkelle rausgeben und mit den restlichen Eiern wiederholen


Radi:

> Ofen auf 220°

> Radieschen vom Grün befreien und waschen

> Radieschen in gewünschte Form schneiden

> 1 EL Olivenöl, 1 gepresste Zehe Knobi, 1 gewürfelte Schalotte, Salz und Pfeffer vermischen

> mit den Radis vermengen > Auflaufform > Ofen für 20min

> hinterher mit etwas Zitronensaft und frischen Thymian bestreuen

2 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page